miércoles, 25 de mayo de 2011

ENSALADA COBB




Siguiendo con recetas sacado del recetario de Annie. Esta vez una ensalada.

Ingredientes


  • 1 lechuga romana limpia y troceada.

  • 1 lechuga iceberg limpia y troceada.

  • 2 pechugas enteras de pollo con hueso y piel.

  • 3 huevos duros pelados y cortados en rodajas finas.

  • 8 trozos de beicon fritos y desmenuzados.

  • 3 aguacates cortados en rodajas finas y rociados con zumo de limón.

  • 3 tomates grandes cortados en rodajas finas

  • 120 gramos de queso azul desmenuzado.

Para la Salsa.



  • 180 ml de aceite de oliva.

  • 1 / 4 de taza de vinagre de vino tinto.

  • 1 cucharadita de zumo de limón.

  • 1 diente de ajo picado muy fino.

  • 2 cucharadita de sal.

  • 3 / 4 cucharadita de pimienta molida.

  • 1 / 4 cucharadita de azúcar.

  • 1 / 4 cucharadita de mostaza seca.

  • 3 / 4 cucharadita de salsa Worcestershire.

Para guarcición.



  • Cebollino.

  • Perejil picado

Preparación


Empezamos por asar el pollo. Para ello precaentamos el horno a 240ºC. Frotamos las pechugas con aceite de oliva y salpicamos con sal y pimienta. Forramos una bandeja de horno con papel de aluminio y metemos las pechuga en el horno 25-30 minutos (hasta que llegue una temperatura interna de 71ºC). Sacamos del horno y cubrimos con papel aluminio, dejamos reposar unos 10 minutos. Quitamos la piel y el hueso y cortamos en rodajas.


Para prepar la salsa, metemos todos los ingredientes en un robot y mezclamos.


Para montar la ensalada, mezclamos las lechugas y metemos en el fondo de una gran bandeja. Echamos un poco de la salsa.


Colocamos los 6 ingredientes de la ensalada en finas verticales sobre las lechugas, simétricas y uniformes: el pollo, el beicon, el aguacate, el queso azúl, los tomates y los huevos. Adornamos con el cebollino y el perejil.


Echamos un poco más de la salsa y metemos el resto en una salsera para acompañar.

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