viernes, 14 de enero de 2011

SOPA PICANTE DE TOMATE Y PIMIENTOS

Espero que os guste

Raciones

4 personas

Preparación

15´

Cocción

35´

Calorías

292

Hidratos de carbono

67 mg

Proteínas

10 g


Ingredientes:

· 800 ml de agua

· 500 g de tomate rojo de pera.

· 3 pimientos rojos mediano.

· 1 zanahoria.

· 150 g de cebollas.

· 200 g de queso ricotta.

· 30 g de azúcar moreno.

· 1 rama de canela.

· 1 guindilla fresca.

· Perejil fresco.

· 3 cucharadas de aceite de oliva y sal.

1.- Se lava todas las hortalizas, se corta en trozos más o menos regulares y se reserva cada una por separado para más tarde.

2.- A continuación se sofríe la cebolla, la guindilla, la canela y una pizca de sal en la cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Se añaden seguidamente los trozos de zanahoria y de pimiento y, cuando se hayan reblandecido todos estos ingredientes, se les incorpora el tomate troceado.

3.- Transcurrido unos diez minutos de cocción se agrega el azúcar moreno, se deja caramelizar el combinado durante un minuto y se le incorpora entonces el agua.

4.- se lleva el preparado a ebullición y se rectifica de sal o de azúcar – si la sopa estuviera muy ácida – justo antes de apagar el fuego. Al finalizar la cocción se tritura bien la sopa con la ayuda de la batidora hasta que adquiera una textura homogénea.

5.- finalmente se pica el perejil bien fino, se mezcla con el queso ricotta y se dispone la salsa resultante en el centro de la sopa, junto con un tomate cherry partido por la mitad.

Buen Provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario