COCINA SEMANA
Hoy toca:
BOCADOS DE ACHICORIA ROJA CON ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS Y AJOS TIERNOS.
Raciones: | 4 personas | Reparación | 15 minutos | Cocción | 30 minutos |
Ingredientes:
· 1 achicoria.
· 2 pimientos dulces.
· 200 g. de rúcula.
· 1 manojo de ajos tiernos.
· 1 cebolleta.
· 1 naranja.
· 50 g de queso parmesano.
· 20 aceitunas negras.
· 20 g de mostaza antigua.
· 50 ml de aceite de oliva.
· Vinagre balsámico de Módena.
· Pimientas y sal.
1. Se asan los pimientos al horno durante unos 30 minutos o sobre una llama hasta que la piel esté completamente quemada. Se pelan y se cortan en finas tiras.
2. A continuación se lava las achicorias rojas, reservando las hojas para rellenar. Éstas han de ser de pequeño tamaño y con la forma y con la forma cóncava. Se les quitan la base y se sumergen en agua durante unos minutos. Mientras, se cortan las hojas exteriores en juliana.
3. Se lava la rúcula y se separan las hojas más tiernas, que se mezclan con la achicoria.
4. El manojo de ajos tiernos se pelan, se lava bien y se cortan en finas rodajas.
5. Se prepara una salsa con el zumo de la naranja, el aceite de oliva, el vinagre de Módena, la mostaza, la pimienta y la sal.
6. Las tiras de pimiento se enrolla.
7. Se procede entonces a montar los bocados, en cada hoja de achicoria se dispones un poco de rúcula y de achicoria cortada. Se añaden las aceitunas negras, la cebolleta y un par de rollitos asados de pimiento.
8. Los bocados se aliña por último con la salsa vinagreta y se espolvorean ligeramente con un poco de queso parmesano.
Variante.
A los bocados también se les puede agregar otras hierbas, como hinojo, albahaca o cilantro. Además, la ensalada puede acompañarse con anchoas o arenque ahumado. Este plato debe poder comerse con las manos ¡de un bocado!
Ración.
Calorías 301, hidratos de carbono 8 g., Grasas 25 g., Colesterol 12 mg, Proteínas 8 g.
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