viernes, 24 de diciembre de 2010

LAS CLAVES PARA QUEMAR GRASA COMIENDO

La clave está en comer cada día alimentos de bajo IG (índice de grasa). Para conseguirlo:

1. Escoge siempre la versión integral o rica en fibra de los alimentos. Pan integral frente a pan blanco, arroz integral frente a arroz blanco, cereales integrales frete a cereales normales, etc.

2. Si necesitas picotear algo, elije alimentos de IG como una manzana, albaricoques secos, cereales, cuatro o cinco nueces recién peladas, una zanahoria, etc., y combínalos con una infusión relajante para que te calme la ansiedad y evites de nuevo.

3. Evita los alimentos procesados y procura hacer comida casera con ingredientes de IG bajo para controlar lo que estás comiendo.

4. Bebe agua o largo del día para evitar la deshidratación. Muchas veces pensamos que tenemos hambre y lo que nos ocurre en realidad es que tenemos sed o estamos deshidratados.

5. Procura beber agua con zumo de limón o de naranja natural cuando te apetezco algo dulce. Si le añades una cucharadita de miel y lo guardas en la nevera, esta limonada casera te ayudará a evitar bebidas dulces que suelen desencadenar subidas de glucosa elevadas.

6. Intenta tomar todos los días un alimento rico en ácidos grasos omega-3. Los ácidos grasos polinsaturados son los grasas buenas que te ayudan a perder peso a pesar de su alto calor calórico. Encuentras omega-3 en las nueces, semillas vegetales como la chía, el lino y en los pescados azules como la caballa, arenque, sardina, atún, etc. No dejes de tomar alguno de estos alimentos cada día.

7. Aliña y cocina con una cucharadita de aceite de oliva extra. Es otra de las grasas buenas que no deben falta cada día en tu dieta, fuente de ácido oleico, no sólo te ayuda a mantener el peso si se toma con moderación, además te ayuda a conservar la salud cardiovascular y a mantener jove.

8. Evita combinar alimentos de IG alto con alimentos ricos en grasas. Al aumentar rápidamente la concentración de glucosa en sangre se segrega más insulina y las moléculas sin ser quemadas, directas a los michelines. Aléjate de los platos como embutidos y salchichas con patatas fritas, tartas, galletas con mantequilla, pasta con salsa grasa, bocadillos de queso graso o embutidos, carnes cons alza y patatas fritas. Etc.

9. Si vas a comer alimentos de IG alto, combínalos con alimentos bajos en grasa como patatas al horno con queso fresco, patatas asadas, con carne a la plancha o al vapor, espaguetis con verdura, arroz integral con pescado hervido.

10. Escoge alimentos ricos en proteínas y bajos en grasas en cada comida. Las proteínas te ayudan a crear músculo si haces ejercicio y aumentar tu metabolismo, además evitan los cambios de humor y depresión que aparecen en las dietas bajas en calorías porque nos mantienen en alerta. Escoge alimentos ricos en proteínas no grasas como huevos cocidos, tortilla francesa, pescados a la plancha o al vapor, carnes magras y aves a la plancha, yogures naturales, quesos frescos, etc.

11. Aliña con hierba fresca y especias. Dan sabor a las comidas y ayudan a retrasar la subida de glucosa por su alto contenido en fitonutrientes.

12. Endulza los postres con canela y un poquito de miel. La canela evita la subida brusca de glucosa que aparece después de comer alimentos dulces o con IG alto. Añade canela a los batidos de leche, a la fruta asada al horno, a los yogures o al requesón porque te ayuda a dar un toque de sabor cuando tienes ansía de dulce.

13. Toma cada día productos lácteos. Los lácteos naturales tienen un índice glucémico bajo y además aporta calcio que ayuda a adelgazar y contiene los aminoácidos arginina y lisina que son esenciales para la síntesis de hormonas del crecimiento durante la noche, responsable de la formación de nuevos tejidos como el músculos cuando lo entrenas y de extraer la grasa del tejido adiposo al dormir.

14. Aumenta la ingesta de alimentos ricos en carnitina. La carnitina se ha puesto de moda para ayudar a quemar grasa durante el ejercicio. No hace falta que la compres, la carnitina se sintetiza en nuestro organismo a partir de lisina y metionina, aminoácidos que puedes encontrar en las carnes, aves huevos y lácteos.

15. Toma frutas y verduras ricas en vitamina C. la vitamina C del kiwi, frutas del bosque cerezas, cítricos, brécol, pimientos, coles, etc, te ayuda a quemar grasa y tiene efectos antiinflamatorios que ayudan a eliminar líquidos.

16. Quema grasa con yodo. La glándula tiroides necesita yodo para funcionar correctamente y producir hormonas devora-grasas. El yodo se encuentra en alimentos como sal yodada, los pescados de mar y mariscos, los champiñones, las espinacas y las zanahorias.

17. Controla la glucemia con cromo. El cromo influye en la tasa de glucemia y disminuye la insulina en sangre para que se puede movilizar la grasa del tejido adiposo. Encuentras cromo en las ciruelas de grano integral, nueces, brécol y queso.

18. Si te gusta tomar postre intenta tomar siempre fruta fresca con un IG bajo como aguacate cerezas, ciruelas, ciruelas pasas con hueso, fresas, frutas del bosque, manzanas, melocotón, naranja, orejones, peras, piña, plátano, pomelo y uvas.

19. Si sales a comer fuera, escoge siempre el menú quema grasa con platos de IG bajo como ensaladas variadas con lechugas, verduras, hortalizas y sin salsa. Carpaccio de ternera, setas a la plancha, pasta con verdura o marisco y sin salsa, pescado o carne a la plancha o al horno sin salsas, mejillones al vapor, almejas con ajo y hierbas, gazpachos, sorbetes sin alcohol.

20. Los alimentos quema grasas no funcionan solos para quemar grasa hay que moverse, por lo que es imprescindible que cada día dediques al menos 30 minutos a hacer ejercicio y varíes la actividad cada día. Intenta levantarte antes para empezar el día haciendo deporte y desayunar después de la ducha, al principio cuesta pero al cabo de unos días notarás que vas perdiendo peso con facilidad y que tu aapetito está controlado a lo largo del día.

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