Raciones | 4 personas | Preparación | 15´ | Cocción | 35´ |
Calorías | 292 | Hidratos de carbono | 67 mg | Proteínas | 10 g |
Ingredientes:
· 800 ml de agua
· 500 g de tomate rojo de pera.
· 3 pimientos rojos mediano.
· 1 zanahoria.
· 150 g de cebollas.
· 200 g de queso ricotta.
· 30 g de azúcar moreno.
· 1 rama de canela.
· 1 guindilla fresca.
· Perejil fresco.
· 3 cucharadas de aceite de oliva y sal.
1.- Se lava todas las hortalizas, se corta en trozos más o menos regulares y se reserva cada una por separado para más tarde.
2.- A continuación se sofríe la cebolla, la guindilla, la canela y una pizca de sal en la cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Se añaden seguidamente los trozos de zanahoria y de pimiento y, cuando se hayan reblandecido todos estos ingredientes, se les incorpora el tomate troceado.
3.- Transcurrido unos diez minutos de cocción se agrega el azúcar moreno, se deja caramelizar el combinado durante un minuto y se le incorpora entonces el agua.
4.- se lleva el preparado a ebullición y se rectifica de sal o de azúcar – si la sopa estuviera muy ácida – justo antes de apagar el fuego. Al finalizar la cocción se tritura bien la sopa con la ayuda de la batidora hasta que adquiera una textura homogénea.
5.- finalmente se pica el perejil bien fino, se mezcla con el queso ricotta y se dispone la salsa resultante en el centro de la sopa, junto con un tomate cherry partido por la mitad.
Buen Provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario