Raciones | 4 personas | Preparación | 20´ | Cocción | 80´ |
Remojo | 1 noche | Hidratos de carbono | 33 mg | Proteínas | 13 g |
Grasa | 12 g | Colesterol | O | Calorías | 300 |
Ingredientes:
· 200 g de alubias blancas.
· 100 g de arroz blanco.
· 150 g de puerro.
· 100 g de pimiento rojo.
· 1 cebolla pequeña
· 2 dientes de ajo.
· 10 g de piñones.
· 2 cucharadas de alga izki.
· 1 hoja de wakame.
· 40 ml de aceite de oliva virgen
· 1 clavo de olor.
· 2 ramas de perejil.
· 1/2 cucharada de comino en polvo y sal.
1.- Se pone las alubias en remojo la noche anterior a la preparación del plato. Al día siguiente se escurre, se lava y se pone a cocer en agua fría (por lo menos un litro y medio) con el alga Wakame remojada y cortada en trozos, una cebolla pinchada con un clavo y una cucharada de aceite.
2.- Cuando el combinando empiece a hervir se regula el fuego y, si hace falta, se añade agua fría. Se corta entonces el puerro en rodajitas y se sofríe en una sartén con aceite de oliva hasta que se ablande un poco. Se añade el pimiento cortado en tiras, el alga iziki y los ajos cortados en tiras. Se sigue sofriendo la mezcla un par de minutos más y, cuando las alubias estén bastante cocidas (por los menos 45 minutos), se ajunta todos los ingredientes y se prosigue la cocción.
3.- Pasados diez minutos se añade el arroz y se continua la cocción 15 minutos más, hata que el arroz este casi listo. Entonces se vierte una picada elaborada con perejil, comino en polvo y piñones majados en un mortero. Se deja cocer todo junto un par de minutos más y se retira del fuego.
Buen Provecho
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